Новости / 12-02-2024 18:05

Губернатор Краснодарского края встретился с семьями погибших участников СВО

Трудно подобрать слова, но в первую очередь хочу выразить самые искренние слова благодарности за подвиги ваших мужей и отцов. Они отдали самое ценное — жизнь за свою страну, за всех нас. Ничто не сможет заменить утрату близкого человека, но хочу заверить, мы сделаем все, чтобы поддержать вас,

— сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани отметил, что семьи погибших участников спецоперации не останутся со своими проблемами один на один — родные могут обратиться за поддержкой к властям региона.

Наталья Ручко рассказала историю своего мужа: гранатометчик Андрей Ручко выполнял боевое задание в Запорожской области на наиболее опасных участках и погиб полгода назад. Группа попала под минометный обстрел и в ходе многодневного ожесточенного боя мужчина получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Его наградили орденом Мужества посмертно. Наталья осталась с дочкой-студенткой и сыном-шестиклассником.

Супруг Инны Шадура Андрей погиб летом 2023 года в ходе выполнения задач СВО. Посмертно был награжден орденом Мужества. Женщина воспитывает трех дочерей. Говорит, что жизнь продолжается, в том числе благодаря поддержке людей и сослуживцев мужа.

Ваши дети — наш завтрашний день. Мальчишкам и девчонкам, чьи отцы погибли в зоне СВО, мы должны помочь реализоваться и обязательно получить образование. Уверен, они, как последователи своих героев-родителей, продолжатели фамилий и патриоты, всегда и везде будут отстаивать интересы своей страны,

— сообщил Кондратьев.

Кроме того, губернатор региона поручил организовать недельную поездку с экскурсиями для всех детей, участвующих во встрече.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.