Новости / 09-02-2024 15:05

Губернатор Краснодарского края открыл в Сочи газозаправочные станции

В торжественном мероприятии приняли участие специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, глава Сочи Алексей Копайгородский и другие.

Две газозаправочные станции появились на улицах Суздальской и Энергетиков. Первая расположена недалеко от трассы Джубга – Сочи ­– граница с Абхазией. Там будет удобно заправлять транзитный транспорт. Вторая — рядом с автопарком общественного транспорта города. Общая пропускная способность станций — более 2 тыс. единиц машин в день.

Город-курорт Сочи — здравница России. Воздух здесь должен быть чистым. Самый короткий путь к этому — перевод транспорта на метан,

— сказал Виктор Зубков.

В будущем внимание уделят курортной береговой линии от Сочи до Таманского полуострова, включая Туапсе, Геленджик, Новороссийск и Анапу.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край — курортный регион, который по итогам прошлого года посетили 18,6 млн отдыхающих, в том числе автотуристов. Из них в Сочи побывали свыше 7,5 млн человек.

Важно уже сегодня делать все, чтобы край оставался экологичным. Мы продолжаем развивать систему газозаправочных станций, переводим на чистое топливо коммунальный и общественный транспорт. Уверен, по-другому сохранить край экологичным невозможно,

— сообщил Кондратьев.

По официальному сообщению пресс-службы сайта администрации Краснодарского края


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.