Экономика / 10-01-2024 15:02

Губернатор: Экономика Кубани показывает достаточный запас прочности

На совещании об итогах работы исполнительных органов Кубани в минувшем году глава края Вениамин Кондратьев заявил, что экономика региона показывает достаточный запас прочности, адаптировавшись ко всем вызовам. Валовый региональный продукты (ВРП) достиг 3,9 триллиона рублей – сообщает пресс-служба администрации края.

«В 2024 году планируем мобилизовать 530 миллиардов рублей. Добиться объема ВРП минимум в 4,2 триллиона рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Основной рост в прошлом году обеспечили такие отрасли, как промышленность, строительство, розничная торговля и транспортный комплекс, прирост от 6 до 8%. Динамика превосходит среднероссийские темпы. А в промышленности положительная тенденция фиксируется третий год подряд.

Как отметил первый вице-губернатор Игорь Галась, Кубань завершила 2023 год в сфере бюджетных отношений с уверенными финансовыми результатами, которые создали стабильную основу для дальнейшего развития.

В наступившем году власти региона продолжат выполнение Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В приоритет — поддержка инвесторов, малого бизнеса, предпринимателей в сфере информационных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи к 2030 году за счет реализации инвестпроектов планируют создать 19 тыс. рабочих мест

Краснодарская агломерация одна из крупнейших в России – Кондратьев

Рекордные капиталовложения: инвестпортфель в Сочи достиг почти 500 млрд рублей


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.