Общество / 17-04-2024 16:33

Грузовикам массой более 15 тонн запретят ездить от Горячего Ключа до Джубги

Компания «Автодор» приняла решение запретить грузовикам массой более 15 тонн в период с 27 апреля по 15 сентября ездить по трассе М-4 «Дон» в направлении Джубги от Горячего Ключа. Это необходимо для безопасности  движения на время курортного сезона.

Ожидается, что ограничения введут с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 08:00 до 21:00. В будни и ночью проезд разрешен.

В компании пояснили, что повышение однородности трафика позволит выровнять скоростной режим и минимизировать число обгонов, что снизит риски аварий на этом участке.

В районе Горячего Ключа трасса проходит по горному и пересеченному рельефу. В дневное время около трети проезжающих там автомобилей составляют грузовики. Из-за этого на трассе образуются пробки, а водители легкового транспорта при любой возможности идут на обгон, в том числе на двух- и трехполосных участках дороги. Таким образом, растет риск ДТП.

Повышение однородности трафика позволит выровнять скоростной режим и минимизировать число обгонов, тем самым снизив и риск аварий на этом участке.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.