Новости / 31-01-2024 12:34

Гражданские жены участников СВО смогут претендовать на их имущество и выплаты

Они получат возможность через суд признавать отношения браком и получать право на наследство и льготы. Такой законопроект внесли в Госдуму, чтобы «защитить интересы «фактических» семей». В документе говорится, что суды могут подтверждать брак, если гражданские супруги жили вместе не менее трех лет — или не менее года, но с общим ребенком.

— Вопрос поднимался во время недавней встречи президента с семьями героев, погибших в зоне боевых действий. К главе государства обратилась женщина, гражданский муж которой погиб на спецоперации. Из-за своего неофициального статуса она не может получить ни выплат, ни льгот, положенных членам семей погибших,

– объяснил внесение инициативы первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак в своем Telegram-канале.

Также предлагается придать закону обратную силу, то есть, он будет распространяться на гражданских жен бойцов, погибших или пропавших без вести до его принятия.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил участников СВО за встречи со школьниками.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.