Общество / 05-05-2024 11:32

Главы пяти районов Кубани до 17 мая должны предоставить планы развития муниципалитетов

Министр экономики края Алексей Юртаев на совещании по подготовке Стратегии кубанского Приазовья поручил главам пяти муниципалитетов в срок до 17 мая предоставить предложения по их развитию. Это коснулось Ейского, Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Щербиновского и Славянского районов – сообщает пресс-служба администрации региона.

Юртаев акцентировал внимание на разработке инвестпроектов, которые в перспективе помогут развитию муниципалитетов.

-Они должны быть реализованы в максимально сжатые сроки, так как Стратегия и дорожная карта по ее реализации будет формироваться на период до 2030 года – напомнил министр.

По его словам. Будет создан проектный офис при краевом совете по стратегическому планированию и экономической политике Краснодарского края. Его возглавляет глава региона Вениамин Кондратьев.

Все проекты будут обсуждать на заседаниях краевого совета, а также в пяти районах, которые входят в зону кубанского Приазовья.

Сам документ — Стратегию разрабатывают специалисты министерства экономики края.

Задачу о внесении предложений муниципалитетами в апреле поставил Вениамин Кондратьев в ходе визита в Ейский район. Тогда губернатор отметил, что потом туристов в край растет, но на Ейский район не пользуется популярностью, и эту ситуацию необходимо в корне изменить. По словам главы региона, необходимо строить комфортные отели, благоустраивать набережные, продумывать дополнительные места отдыха для туристов.

Развитие должно быть интенсивным: Кондратьев о Ейском районе

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.