Общество / 18-08-2022 14:43

Главный архитектор Краснодара Артем Саламатин рассказал о проектах благоустройства Карасунских прудов

Главный архитектор Краснодара Артем Саламатин рассказал о проектах, которые продолжают оставлять краснодарцы по благоустройству Карасунских прудов. По его словам, за прошедшую неделю жители предложили организовать спортивные развлечения и другие активности на территории Карасунов, сделать благоустроенный песчаный берег и хорошее уличное освещение.

— Призываем краснодарцев активизироваться: времени до окончания общественного голосования — 25 августа — осталось не так много. Помимо вопроса сохранения природного ландшафта, жители стали больше предлагать идей о создании спортивных зон, стали уделять внимание виду берега. Конечно, все предложения очень разные, но они обязательно будут рассмотрены, благоустройство постараемся выполнить с учетом максимального количества пожеланий,— отметил он.

Среди предложений краснодарцев — добавить спортивную зону для детей 10—15 лет (стена для скалолазания, турники современные, батуты), обустроить закрытую площадку для выгула животных, сделать трамплин для прыжков в воду, искусственный водопад с мельницей при переходе воды от одного Карасуна в другой, разместить на удобном участке две площадки для пляжного волейбола и многие другие.

Кроме того, краснодарцев по-прежнему волнуют вопросы сохранения многообразия рыб, птиц и зеленых насаждений, очистки водоемов, организации мест для купания и рыбалки, велосипедных и пешеходных дорожек, зон для занятий йогой, прокладки сетей ливневой канализации, кормушек для животных и наличия информационных таблиц о флоре и фауне территорий.

Также горожане озаботились тем, чтобы участки не застроили многочисленными ресторанами и кафе, которые, как отметили жители, станут источниками шума.