Общество / 14-09-2022 14:15

Глава Заксобрания края прокомментировал итоги прошедших выборов

Председатель регионального парламента Юрий Бурлачко прокомментировал официальные итоги прошедших с 9 по 11 сентября выборов депутатов Заксобрания края VII созыва.

Юрий Бурлачко отметил высокий уровень явки избирателей, который превысил 53%, и подчеркнул, что трехдневный период голосования оказался непростой процедурой для тех, кто занимался организацией и проведением выборов: Крайизбиркома, территориальных избирательных комиссий, наблюдателей и правоохранительных органов.

За Партию “Единая Россия” проголосовали 70,8% избирателей. По словам главы краевого парламента, граждане отдали свои голоса за “партию власти”, так как она уже зарекомендовала себя и способна дальше реализовывать социально значимые инициативы. Также в состав Заксобрания нового созыва войдут представители КПРФ, которая получила 10,76% голосов, ЛДПР (6,63%) и “Справедливой России” (5,78%). В одномандатных округах к вышеперечисленным партиям добавилась “Партия роста”, представитель которой одержал победу в одном из округов. До необходимого для вхождения в состав парламента дорога совсем немного не добрала Партия “Новые люди”.

“В составе краевого парламента будет широкий спектр политических партий, пользующихся доверием кубанцев. В этом гарантия того, что их голос также будет услышан и учтен органами государственной власти”, — заявил Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК выразил уверенность в том, что многопартийный состав депутатского корпуса положительно скажется на работе парламента, а сопоставление подходов и мнений пойдет только на пользу.

“Благосостояние края и его жителей является главной целью каждого из нас, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности”, — отметил Юрий Бурлачко.