Общество / 12-01-2024 20:10

Глава поселения Кубани после показа «взрослой» сказки в ДК, уволился по собственному желанию

Глава Шабельского села Щербиновского района Михаил Игнатенко написал заявление об уходе по собственному желанию после скандала, связанного с театрализованным представлением в Доме культуры. Депутаты единогласно проголосовали «за» — сообщает «КП»-Кубань».

Напомним, как развивались события. За несколько часов до боя курантов, 31 декабря, в сельском Доме культуре началось представление, название которого было вполне сказочным «Чудеса там, где в них верят». Посмотреть на Деда Мороза со Снегурочкой пришли взрослые и дети. Однако для последних эта «сказка» явно не предназначалась.

Шокированы были и сами взрослые, увидев имитации интимных сцен. Видео разлетелось по кубанским соцсетям и мессенджерам. Полиция и министерство культуры края оперативно отреагировали, начав проверки.

«Лица, имевшие отношение к данному инциденту, уволены с занимаемых должностей. В дальнейшем степень их вины и мера ответственности будут определены соответствующими органами» — сообщили в министерстве культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сотрудники ДК уволились в кубанском селе после «взрослого» представления

Родители в Динском районе возмущены выступлением Снегурочки, которой оказался мужчина

В школе Динского района, где ученик переоделся в Снегурочку, не усмотрели ничего порочного в выступлении ребят


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.