Общество / 01-06-2024 12:32

Глава Минприроды России заявил о необходимости расчистки рек на Кубани на 17 участках

В Сочи на совещании о паводковой обстановке в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов заявил о необходимости расчистки русел рек, увеличении их пропускной способности, ремонте и строительстве гидротехнических сооружений. На 43 участках, из них-17 на Кубани, требуются неотложные меры – сообщает пресс-служба Росводресурсов.

-Больше всего в Краснодарском крае – 17 участков. Адыгея, Севастополь, Карачаево-Черкессия – по пять. Крым – 3. Осетия и Кабардино-Балкария по два. Чечня и Дагестан по одному неотложному мероприятию – сказал Александр Козлов.

В основном, по его словам, это донные отложения, поваленные деревья, кустарники, пни и мусор.
Совещание провел зампред Правительства России Дмитрий Патрушев. На нем прозвучало, что на Северном Кавказе и Юге в июне прогнозируется начало сезона дождевых паводков.

-Нам надо понять, как выполняются предупредительные мероприятия, где могут быть «узкие места», и заранее продумать дополнительные меры», – сказал Дмитрий Патрушев.

В регионах Северного Кавказа и Юга России дождевые паводки проходят регулярно и зачастую приводят к обширным затоплениям прибрежных населённых пунктов, принося существенный материальный ущерб. Для минимизации рисков при дождевых паводках в регионах проводят планово-предупредительные мероприятия.

«План превентивных предупредительных мероприятий утверждается задолго до формирования паводковой волны. Работу с субъектами проводим ежегодно, на постоянной основе, учитывая приоритеты, обозначенные на местах, – сказал глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.