Общество / 10-04-2024 17:19

Глава медиахолдинга «Кубань Сегодня» Андрей Арендаренко рассказал об успешных кейсах управления деловой репутацией через СМИ

Глава медиахолдинга «Кубань Сегодня», депутат гордумы Краснодара Андрей Арендаренко в беседе с ведущим подкаста на youtube-канале “Маркетинг и реальность” рассказал об управлении деловой репутацией через средства массовой информации (СМИ), а также успешных кейсах журналистских расследований, которыми занимаются профессиональные журналисты медиахолдинга.

По словам Андрея Арендаренко, опыт защиты деловой репутации клиентов, которые обращаются за помощью к журналистам медиахолдинга “Кубань Сегодня”, успешен на протяжении многих лет, без привлечения специалистов репутационных и коммуникационных агентств. Коллектив состоит не только из опытных журналистов, но и юристов компании «Золотое правило», которые специализируются на различных отраслях деятельности.

-Почему к нам обращаться напрямую, а не к агентству? Я подхожу к этому вопросу, как управленец. Безусловно, агентство, которое занимается репутацией клиента, обладает определённой компетенцией, взаимодействует со СМИ. Но мы обладаем своими собственными ресурсами- у нас 9 СМИ, работает мощный коллектив, мы можем глубже изучить проблему. Отсюда успешный опыт в работе по защите чести и деловой репутации» — рассказал Андрей Арендаренко.

Он также добавил, что клиенты приходят не только с запросами на создание репутации, что легко можно сделать, используя возможности медиахолдинга, но и на ее исправление. Один из примеров – на бизнесмена обрушился поток негатива в СМИ. Сотрудникам медиахолдинга пришлось целый год исправлять ситуацию. Итог работы — в Интернете исчезла практически вся информация, которая не соответствовала действительности.

Андрей Арендаренко подчеркнул, что юристы медиахолдинга тщательно изучают всю информацию, прежде чем приступить к делу, как и журналисты, которые досконально проверяют факты.

— Если человек неправ, и мы это видим по предоставленным документам -мы ему отказываем. Но если он прав, и у него реальные проблемы, так называемые «странности» в ходе судебного процесса, мы предаем огласке ситуацию и начинаем бороться за него – добавил глава медиахолдинга.

“Мы не давим на другую стороны. Мы хотим стабилизировать систему”, — подчеркнул Андрей Арендаренко и напомнил, что символом правосудия является Фемида с завязанными глазами и весами в руках.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.