Политика / 11-03-2024 15:54

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий предложил ужесточить правила получения ВНЖ и гражданства иностранцами

Глава партии ЛДПР Леонид Слуцкий высказался на тему незаконной трудовой миграции. Так, политик, 9 марта, обратился в Рособрнадзор с предложением подключиться к вопросу центров, выдающих приезжим сертификаты на знание русского языка без экзаменов.

«Не знаешь русский язык? Едешь домой. Совершил правонарушение? Едешь домой. Работаешь нелегально? Едешь домой. Осуждаешь наши традиции, культуру, веру? Едешь домой», — сказал Слуцкий.

За первые месяцы 2023 года в Россию приехало порядка 1,3 миллионов трудовых мигрантов. Следком и ФСБ регулярно выявляют типографии, которые нелегально делают для приезжих документы. Президент РФ Владимир Путин дал поручение МВД РФ применять жесткие меры к лицам, причастным к незаконной миграции.

Ранее бывший лидер партии Владимир Жириновский уже высказывался про усиление контроля над мигрантами. Его соратник и преемник Леонид Слуцкий продолжает работу политика. Нынешний глава ЛДПР считает, что необходимо усложнить получение ВНЖ и гражданства РФ и проверять каждого приезжего.

Слуцкий призвал россиян сообщать в приемные партии про нарушения в миграционном законодательстве. Для борьбы с «торговлей Родиной» будут привлекать правоохранительные органы.

Уроки без укора

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.