Общество / 28-04-2024 12:22

Глава кубанского СКР Маслов выяснил, почему две многодетные семьи в Сочи живут в ветхом жилье

Руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов в ходе рабочей поездки в Сочи провел прием граждан. К нему обратились две многодетные семьи, сообщившие, что живут в ветхом жилье и долгое время не могут получить квартиры. Глава ведомства поручил провести проверку о халатности в отношении должных лиц сочинской администрации – сообщает пресс-служба краевого СКР.

На приеме выяснилось, что многодетные семьи живут по улице Загородной, их жилье признано ветхим, а получить другое в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья они не могут. После проверки, как сообщили в пресс-службе, права людей на получение жилья будут восстановлены.

Также в ходе поездки в Сочи Андрей Маслов встретился с жильцами аварийного дома по улице Санаторной. Они рассказали, что дом признан аварийным, но, несмотря на этот факт, добиться выделения нового жилья они долгое время не могут. Представители мэрии, которые находились на этой встрече, пояснили, что на улице Тимирязева строится многоквартирный дом, куда переселят жителей аварийных домов.

По данным подрядной организации, сдать объект планируют осенью. В свою очередь Андрей Маслов поручил коллегам взять на контроль строительство дома и дальнейшее переселение в него людей.

Жители дома по улице Абрикосовой в беседе с руководителем ведомства пожаловались на неудовлетворительную работу одной из управляющих компаний (УК). По словам людей, их жилье может стать аварийным, а руководство УК не предпринимает никаких мер. Андрей Маслов поручил провести проверку по данному факту.

Дольщики Геленджика пожаловались главе кубанского СК Маслову на невыплату компенсаций

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.