Общество / 07-03-2024 11:11

Глава Кубани заявил, что трасса Джубга – Сочи в четыре раза сократит для автомобилистов путь к морю

Проект строительства трассы Джубга-Сочи обсудили на совещании по развитию Юга России и Приазовья, которое Президент России Владимир Путин провел в Сочи. Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, реализации проекта позволит в четыре раза сократить путь автомобилистов к морю – сообщает пресс-служба администрации региона.

Участие в совещании также приняли Министр экономического развития РФ Максим Решетников, зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

— Повторю еще раз: нужный проект для людей. В целом отмечу, что у нас большие планы по развитию автодорожной сети Азово-Черноморского региона. В ближайшие пять лет здесь будет построено и реконструировано 460 километров федеральных и 320 километров региональных дорог, — сказал Владимир Путин.

Марат Хуснуллин представил мастер-план развития Юга России, который объединил 9 регионов, включая Краснодарский край.

Протяженность автодороги составит 171 километр. По предварительной оценке, стоимость строительства составит 1,5 трлн рублей. Строительство автодороги Джубга – Сочи планируют завершить к концу 2029 года.

По итогам совещания Вениамин Кондратьев отметил, что новая скоростная дорога даст серьезное развитие Краснодарскому краю.

— В нашем круглогодичном курортном регионе строительство современных дорог и путепроводов — одна из приоритетных задач. Благодарен Владимиру Владимировичу и Правительству за поддержку стратегического для нас объекта. Проект дороги Джубга–Сочи –альтернативная трасса, которая не только в четыре раза сократит путь к морю для автомобилистов, но и даст новый импульс развитию курортов и региона в целом, — сказал Вениамин Кондратьев.

Кондратьев принял участие в совещании по развитию Юга России и Приазовья под председательством Владимира Путина

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.