Общество / 04-02-2024 16:48

Глава Кубани выразил соболезнования родным и близким погибших при обстреле Лисичанска

4 февраля в Луганской Народной Республике (ЛНР) объявлен днем траура по жертвам обстрела. В результате удара ВСУ по пекарне погибли 28 мирных жителей, среди них один ребенок. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев направил телеграмму главе ЛНР Леониду Пасечнику – сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Выражаю вам и всем жителям Луганской Народной Республики глубокие, самые искренние соболезнования в связи с трагедией произошедшей в городе Лисичанске – бесчеловечный и бессмысленный с военной точки зрения обстрел здания пекарни со стороны вооруженных сил Украины унес жизни десятков мирных людей. От своих неудач на фронте преступный киевский режим действует против гражданского населения Республики, обстреливает мирные улицы и кварталы. Луганщина мужественно и стойко переносит все тяготы, становится лишь увереннее в своем единстве. Кубань скорбит по жертвам этого террористического акта. Мы разделяем боль потерявших своих близких, желаем выздоровления раненым. Сил вам и терпения в эти непростые дни, – написал Вениамин Кондратьев.

Обстрел был произведен, предположительно, из реактивной системы залпового огня HIMARS. Сотрудники МЧС спасли из-под завалов 10 человек, за их здоровье и жизнь борются медики. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.