Общество / 27-12-2023 10:42

Глава Кубани вручил Орден Мужества участнику СВО Даниилу Дьяченко

Кубанский казак Даниил Дьяченко, отправившийся в зону СВО добровольцем, по Указу Президента РФ представлен к государственной награде. Орден Мужества бойцу вручил губернатор края Вениамин Кондратьев на съезде движения Союза казачьей молодежи (СКМ) региона – сообщает пресс-служба администрации края.

В своем поздравлении глава Кубани отметил, что в организацию входят представители всего края. При этом, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, неважно -переехали сюда молодые люди или родились на кубанской земле, «каждый ответственен перед будущими поколениями».

–Вступление в организацию – должно быть осознанным выбором казаков и казачек, которые сохраняют наши традиции, веру и культуру. Все это определяет нашу идентичность, потому что сила Кубани – в ее корнях и истоках – сказал Кондратьев, поблагодарив атаманов и наставников за работу, которую они проводят, а также руководителей кадетских корпусов, школ и детских садов.

На съезде стало известно, что более 2 тыс. представителей СКМ находятся «за ленточкой». Одну из них – Даниилу Дьяченко вручили Орден Мужества за отвагу, проявленную при защите Отечества. Также Вениамин Кондратьев наградил почетной грамотой администрации края и благодарностью губернатора педагогов и обучающихся кадетских корпусов, школьников, проявивших себя в мероприятиях по помощи военнослужащим.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что участники СКМ – мощный кадровый резерв кубанского войска.

– Прошло всего шесть лет, но сегодня вы уже участвуете во всех волонтерских социальных проектах, занимаетесь военно-патриотическим воспитанием, способствуете развитию спорта. «Представители Союза защищают нашу страну», —сказал спикер ЗСК и вручил благодарности председателя ЗСК отличившимся молодым казакам.

Перед торжественной частью губернатор осмотрел тематические площадки, посвященные деятельности Союза казачьей молодежи Кубани по поддержке СВО. Губернатор поблагодарил молодых казаков и отметил, что их деятельность – важна для поддержки боевого духа участников спецоперации.

Союз казачьей молодежи Кубани объединяет свыше 118 тысяч ребят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евгений Первышов был награждён Орденом Мужества

Добровольцы-казаки отправились с Кубани в зону СВО

«Казаки всегда были воинами, которые вставали на защиту своей Отчизны» — атаман станицы Брюховецкой рассказал о своей службе в зоне спецоперации


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.