Общество / 08-09-2022 13:59

Глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил форум «Регион 93»

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил краевой форум «Регион 93», осмотрел обновленную территорию лагеря в Северском районе и пообщался с участниками слета.

— Пандемия два года не позволяла нам проводить «Регион 93». Рад, что в этом году многолетние традиции форума продолжаются. В лагере собралась самая активная молодежь края, а на территории появилось много активностей: скалодром, новые спортивные объекты. Для вас это возможности пробовать что-то новое. Так вы учитесь делать первые шаги во взрослой жизни, не отказываться от своей цели. Важная составляющая жизненного успеха — занять свое место и никому его не отдавать,— обратился к участникам встречи Вениамин Кондратьев.

На слете собрались лидеры молодежных общественных объединений Краснодарского края, представители волонтерских объединений, краевого студенческого актива, участники Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе — всего более четырехсот человек.

Вместе с главой края Вениамином Кондратьевым «Регион 93» посетила заместитель губернатора Кубани Анна Минькова. Гости ответили на вопросы молодежи. Участник из Тихорецкого района предложил провести краевой велопарад. Губернатор поддержал эту идею.

— Мы продумываем создание велодорожек как минимум на протяжении всего побережья, чтобы велосипедисты могли комфортно путешествовать. Этим активно занимается Геленджик, планируем соединить его набережную с Новороссийском. Это развитие велодвижения в крае,— сказал Вениамин Кондратьев и поручил заместителю министра образования и молодежной политики края Сергею Урайкину проработать проведение велопарада.

Главе региона были заданы вопросы и о развитии туристических маршрутов и экстремальных видов спорта, об обеспечении жильем молодых специалистов, перспективах промышленности региона.

Участница слета из Армавира обратилась к главе Кубани с предложением развития фудшеринга в крае. Идея предполагает обеспечение малоимущих семей и других категорий населения пригодными к употреблению продуктами, которые часто утилизируют супермаркеты.

Вениамин Кондратьев ответил, что краевая власть создает все условия, чтобы молодежь могла реализовывать свой потенциал в любой сфере.

— Со своей стороны вы можете создать некоммерческую организацию, чтобы воплотить идею в жизнь. Только в этом году на гранты для социально ориентированных организаций край направил почти 190 миллионов рублей,— сказал губернатор Кубани.

Его заместитель Анна Минькова добавила, что сегодня администрация сотрудничает со многими социально ориентированными НКО, например с теми, кто помогает пожилым людям.
Во время общения с молодежью губернатору задали вопрос о карьерных перспективах молодых управленцев.

— На Кубани проводят конкурс управленцев «Лидеры Кубани». Это хороший инструмент заявить о себе на высоком уровне, принести пользу жителям и достичь успеха в жизни. Сегодня трудоустроены практически все победители конкурса. Каждый из вас может принять в нем участие,— сказал Вениамин Кондратьев.

Было озвучено, что среди мер поддержки талантливой молодежи и краевая школа «Бизнес молодых», которую проводят уже второй год. Ее выпускники могут защитить проект и получить до трех миллионов рублей под 0,1 процента годовых на открытие своего дела.