Жизнь / 01-08-2022 19:16

Глава Кубани: В Краснодаре до конца 2022 года восстановят права обманутых дольщиков 26 долгостроев

По словам главы региона, сегодня в краевой столице насчитывается 88 проблемных домов. По каждому утверждены дорожные карты с конкретными сроками.

— До конца этого года необходимо восстановить права обманутых дольщиков по 26 долгостроям города — это 3,8 тысяч человек,

— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Евгений Наумов сообщил, что в Краснодаре из дорожной карты уже исключили 42 дома. Это стало возможно благодаря активной работе с федеральным Фондом развития территорий.

На совещании присутствовали представители дольщиков ЖК «Луч» и ЖК «Заря», которые считаются долгостроями около семи лет. Фонд развития территорий рассматривает возможность выплаты компенсаций. Однако владельцы квартир хотят, чтобы дома достроили. Вениамин Кондратьев отметил, что это возможно только при соответствии комплексов всем нормативам и требованиям безопасности.

Глава региона поручил Евгению Наумову проработать с федеральным Фондом развития территорий вопрос завершения многоэтажек, чтобы еще раз убедиться в безопасности возводимых конструкций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что Вениамин Кондратьев посетил проблемные жилищные комплексы «Жемчужина», «Луч» и «Заря».