Общество / 15-01-2024 13:58

Глава Кубани сообщил об учреждении журналисткой премии имени военкора Бориса Максудова

Губернатор Краснодара края Вениамин Кондратьев написал в своем Телеграм-канале, что в регионе будет учреждена премия имени военкора Бориса Максудова. По его словам, уже достигнута договоренность об этом с руководителем регионального Союза журналистов.

Как отметил глава региона, кроме премии за профессиональное мастерство для журналистов, память о погибшем коллеге сохранят, назвав в его честь улицы в Сочи или Краснодаре.

Ранее сообщалось, что корреспондент ВГТРК Борис Максудов погиб при съемке репортажа в зоне СВО.

— Свою журналистскую деятельность он начинал на нашем региональном телевидении: работал в Сочи, Краснодаре, быстро рос в профессиональном плане. Был талантливым журналистом, с узнаваемым собственным стилем, открытым и позитивным человеком. Его последние материалы из зоны спецоперации можно считать образцом военных репортажей – написал губернатор.

В зоне СВО погиб кубанский журналист Борис Максудов

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.