Новости / 20-01-2024 14:53

Глава Кубани рассказал об уникальных местах Красноармейского и Калининского районов

Губернатор Краснодарского края сообщил, что Красноармейский и Калининский районы одновременно разные и схожие по своей истории: первые куренные поселения черноморцев, страшные годы оккупации и освобождения во время Великой Отечественной войны, последующее возрождение.

Через эти муниципалитеты лежит дорога многих туристов на Тамань и Крымский полуостров. Уверен, что их смогут заинтересовать и другие достопримечательности этих мест,

— написал Кондратьев в своих соцсетях.

Оба районных центра являются одними из первых поселений черноморских казаков на Кубани. Основаны они были тоже в один год — в 1794-й.

В ст. Полтавской расположено здание учительской семинарии, построенное в 1911 году. Сейчас в нем находится школа № 11. В бывшем станичном правлении 1906 года постройки теперь расположена администрация сельского поселения.

В ст. Ивановской Красноармейского района сохранился храм 1886 года в честь иконы «Всех скорбящих Радость». В алтаре хранится икона «Знамение Пресвятой Богородицы», дарованная приношением казаков Полтавского конного полка в 1875 году.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.