Общество / 17-01-2024 21:48

Глава Кубани рассказал о волонтерах «Голубки», помогающих бойцам СВО

Волонтеры из Горячего Ключа открыли пошивочный цех, площадки по плетению сетей и производство различных расходников для бойцов, которые находятся в зоне СВО. О работе сообщества под названием «Голубка» рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, узнав о них из соцсетей.

Как рассказал губернатор, волонтеры вяжут голубок из шерсти и передают их военнослужащим с просьбой – «обязательно вернуть лично». Женщины здесь шьют камуфляжные и флисовые костюмы, маскхалаты, плащи – все, что может пригодиться в полевых условиях.

— В плетении маскировочных сетей им с удовольствием помогает даже детсадовская детвора, а в отправке продуктов домашнего приготовления — все неравнодушные жители. Многие волонтеры работают дома, и рады каждому, кто готов помогать. Объединяет их одна цель – поддержка наших защитников во имя общей Победы, – написал Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что с ноября 2022 года представители организации «Сообщество голубка» изготовили и передали участникам спецоперации 460 балаклав, свыше 540 медицинских косынок, а также десятки рукавиц, толстовок и многого другого, в чем нуждаются бойцы.

Жители Кубани помогают бойцам и жителям новых регионов. С начала спецоперации представители Кубанского казачьего войска (ККВ) совместно с предпринимателями и неравнодушными гражданами передали на территорию новых регионов страны свыше 3,4 тысячи тонн гуманитарных грузов для военнослужащих, добровольцев и местных жителей. Органы исполнительной власти по поручению губернатора отправляют в подшефную Херсонскую область необходимые строительные материалы, технику и оборудование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Большой вклад в общее дело внесли и кубанские единороссы – Бурлачко о помощи бойцам в зоне СВО

Автомобили, дроны и подарки доставили кубанские казаки бойцам СВО

Мы вместе с Белгородом: Кубанские единороссы за новогодние выходные собрали более 6,5 млн рублей на помощь пострадавшим


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.