Общество / 31-12-2023 09:39

Глава Кубани рассказал о достопримечательностях краевой столицы

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продолжает публикации в цикле #МаршрутыКубани в социальных сетях, рассказывая об уникальных местах в крае. В канун Нового года глава региона подробно остановился на кубанской столице.

Вениамин Кондратьев отметил, что в период новогодних и рождественских праздников у гостей есть уникальный шанс познакомиться с историей города и музейными коллекциями.

—  Это прекрасная возможность прогуляться по городу, и увидеть его без деловой суеты и спешащих машин, нарядным и привлекательным, – написал губернатор в своих соцсетях.

Он напомнил, что Краснодар основан кошевым атаманом Захарием Чепегой в качестве войсковой резиденции. И только в 1867 году станица Екатеринодарская приобрела статус города.

В кубанской столице много интересных парков, где ежедневно проводят время сотни гостей и местных жителей – это Городской сад, Чистяковская роща, Солнечный остров и Рождественский парк.

Достопримечательностью Краснодара стал стадион и парк с одноименным названием, известные далеко за пределами города. Это место создано усилиями местного бизнесмена Сергея Галицкого. Парк уникален зонами для активного и спокойного отдыха, прогулок и уединения.

Визитная карточка Краснодар — музей им. Евгения Фелицына, основанный в 1879 году. Здесь собраны данные об истории города и края, а также хранятся археологические артефакты, которые удалось поднять с морских глубин.

Также в городе более 10 театральных площадок на любой вкус: экспериментальные, иммерсивные и академические.

В Краснодаре памятники увековечили подвиг героев Великой Отечественной войны и самобытной истории основания города казаками. А современные городские скульптуры полюбились гостям города- Бронзовые Шурик и Лидочка, памятник собачкам. Говорят, если потереть им лапы- то сбудутся сокровенные желания

Старинные здания сохранились в центре Краснодара. Большинство из них — бывшие особняки купцов и предпринимателей, гостиницы, доходные дома и магазины. Каждое — уникально, имеет свою историю и даже тайну.

Привлекателен для жителей и гостей краевой столицы «Город спорта». Уникальный спортивный комплекс включает «Баскет-Холл», Дворец водных видов спорта и ледовый. Скоро откроется Дворец самбо.

Для любителей искусства будет интересен Художественный музей им. Коваленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Кубани рассказал, чем уникален Северский район

Реки, парки и исторические памятники: об отдыхе в Усть-Лабинском районе рассказал Кондратьев

Водопады, ущелья и скалы: Кондратьев приглашает туристов оценить места для отдыха в Горячем Ключе


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.