Новости / 17-01-2024 08:48

Глава Кубани рассказал о деятельности волонтерского сообщества «Голубка», поддерживающего бойцов СВО

С ноября 2022 года представители организации изготовили и передали участникам спецоперации 460 балаклав, 544 медицинские косынки, 359 пар рукавиц, 275 толстовок, свыше 2,2 тыс. жилетов, 2,4 тыс. костюмов, 1 тыс. нашлемников и многое другое.

— В подарок бойцам в зону СВО они передают вязаных голубок с просьбой – «обязательно вернуть лично». Женщины организовали пошивочную мастерскую, несколько площадок по плетению маскировочных сетей и производство расходников на 3D-принтерах. В плетении маскировочных сетей им с удовольствием помогает даже детсадовская детвора, а в отправке продуктов домашнего приготовления — все неравнодушные жители. Многие волонтеры работают дома, и рады каждому, кто готов помогать. Объединяет их одна цель – поддержка наших защитников во имя общей Победы,

– написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Отметим, что на Кубани действуют 12 региональных законов, которые устанавливают меры поддержки ветеранов боевых действий, участников СВО и членов их семей. Специальные паспорта подготовили на более чем 19 тыс. семей бойцов спецоперации. С ними работают и поддерживают связь закрепленный волонтер и ответственный сотрудник.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.