Общество / 09-03-2024 16:43

Глава Кубани: По-настоящему исследовать наш край – нужно много времени

Губернатор Кубани рассказал об уникальных туристических местах Белоглинского и Павловского районов, завершив этой публикацией цикл #МаршрутыКубани в своих социальных сетях. Он отметил, что исследовать регион по- настоящему — нужно много времени. Ранее Вениамин Кондратьев практически каждую неделю сообщал о достопримечательностях территорий края.

В этот раз он подробно остановился на Белоглинском и Павловском районах. По его словам, здесь уникальные места для туристов и местных жителей. В Белой Глине – природные залежи белой и голубой глины, в Павловской – раздольная степь с извилистыми реками.

В Павловском районе можно посетить площадь Победы и увидеть легендарный танк-Т34. Это Мемориальный комплекс в честь советских солдат, которые отдали свои жизни в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Танк Т-34 установлен в честь павловчан. Во время войны они собрали деньги на строительство танковой колонны «Советская Кубань».

А в купеческом особняке начала ХХ века, который возведен в стиле классицизма, теперь располагается историко-краеведческий музей. Здесь же сохранилось несколько купеческих домов, построенных в 1910-е гг.  На это указывают инициалы первых владельцев.

Крутая балка – одна из природных достопримечательностей, где есть растения, занесенные в Красную книгу.

Зеленый оазис в центре села Белая Глина – парк культуры и отдыха, названный в честь знаменитого советского летчика, участвовавшего в операции по спасению экспедиции парохода «Челюскин».

Православные достопримечательности также привлекают гостей. Это памятник «Святому Первоверховному апостолу Павлу» и храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Ранее глава Кубани рассказал, чем уникален Северский район, о достопримечательностях Краснодара, Лабинского района, Сочи, Горячем Ключе и многих других.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.