Новости / 15-01-2024 18:10

Глава Кубани о запрете на работу мигрантов по патентам: Бизнес может платить достойные зарплаты нашим жителям

Во время мероприятия, которое состоялось в краснодарском Доме журналистики, главный редактор объединенной редакции «РБК Юг и Северный Кавказ» Ирина Силантьева задала вопрос об ограничении на привлечение иностранных специалистов.

Глава Краснодарского края отметил, что само решение на запрет почти во всех сферах, кроме строительной, продиктовано тем, что все отрасли экономики стали маржинальными.

Зачем нам нужны мигранты, если бизнес может платить достойные зарплаты нашим жителям. Маржа увеличивается, но эта выгода идет в карман собственникам. Пусть поднимают зарплату работникам, если хотят сохранить и завлечь квалифицированные кадры. У нас самодостаточный регион, который может позволить людям получать хорошие зарплаты, — сообщил Кондратьев.

Губернатор также подчеркнул, что в регионе зафиксирован исторический уровень безработицы, поэтому главная проблема — не наличие рабочих мест, а уровень заработных плат.

Сегодня бизнес в сельском хозяйстве получает достойную прибыль, значит сможет повысить зарплаты, чтобы привлечь квалифицированных отечественных специалистов. Такая же ситуация и по другим сферам, — добавил глава Кубани.

Напомним, что запрет на работу иностранных граждан по патентам в Краснодарском крае вступит в силу 21 января и будет действовать до конца 2024 года. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.