Общество / 03-06-2024 18:55

Глава Кубани: «Геленджик Арена» будет способствовать повышению туристического потенциала города

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что «Геленджик Арена» способствует повышению привлекательности и туристического потенциала курортного города. Глава региона вместе с министром культуры России Ольгой Любимовой 1 июня побывал на открытии культурно-делового центра, который построен на площади свыше 14 тыс. «квадратов».

В свою очередь Ольга Любимова на торжественной церемонии отметила, что “Геленджик Арена” – это еще и точка притяжения на курорте с большой социальной значимостью.

Примечательно, что проектировала здание, которое возвели за 3,5 года, дочь известного писателя-фантаста Кира Булычёва Алиса Лютомская. Возле центра расположился арт-объект — скульптура “Зефир Грандис”. Ее автор- архитектор из Канады Джереми Грандис. При этом инженеры из России выполнили все технологические решения, а создавали саму культуру уже в Китае.

В “Геленджик Арене” можно проводить любые мероприятия — от рок-концертов до выставок и симпозиумов.

Вице-президент “Норникеля” по федеральным и региональным программам Андрей Грачев назвал новый центр ультрасовременным, добавив, что его создание – это шаг в направлении поддержки социнфраструктуры. АНО “Корпорация развития “Геленджик-2035” стала инвестором проекта. Его директор Игорь Дунаев рассказал, что центр оснащен современным оборудованием, работают специалисты высокого профиля.

“Мы приложили все усилия, чтобы создать сбалансированный объект, который бы отвечал и емкости рынка, и потребностям города и туристов, и имел бы технологический задел для развития минимум на десятилетие вперед”, — добавил Игорь Дунаев.

-Геленджик благодаря открытию культурно-делового центра станет не только местом отдыха, но и сердцем событийного туризма юга России – считает директор “Геленджик Арены” Дарья Дьякова.

Гостей на торжественном открытии приветствовали звезды российской эстрады Дмитрий Маликов, Пелагея, Кубанский казачий хор и другие исполнители.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.