Новости / 14-02-2024 16:06

Глава Краснодарского края принял участие в открытии нового центра единоборств

Вениамин Кондратьев поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве. Кроме того, глава края отметил, что к концу года такие центры появятся во всех муниципалитетах, а выделили на их строительство около 3 млрд рублей.

Центры единоборств – это кузницы патриотов России самой высокой пробы. Здесь мальчишки и девчонки учатся бороться не только за медали, но и за свой успех по жизни,

— отметил губернатор Кубани.

В открытии центра «Русич» приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Александр Власов, министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко и глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Сегодня мы открываем 26-й спортивный комплекс по счету. Темпы колоссальные,

— отметил Юрий Бурлачко.

Сергей Ласунов сообщил, что название центру помогли придумать бойцы СВО, находящиеся «за ленточкой». А также добавил, что в Мостовском районе есть четыре спортивных объекта, но несмотря на это, 195 человек уже готовы заниматься в Центре единоборств «Русич».

            <div class="scrim" style="background-color: #fff" aria-hidden="true"></div>
    </div></figure>

            <div class="scrim" style="background-color: #fff" aria-hidden="true"></div>
    </div></figure>

            <div class="scrim" style="background-color: #fff" aria-hidden="true"></div>
    </div></figure>

Ленту перерезали чемпионка мира и Европы по киокусинкай Екатерина Козлова, чемпионка Европы, участница параолимпийских игр в Токио по бочча Диана Цыплина, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Андрей Чехонин.

В новом спортивном комплексе имеются залы для занятий самбо и дзюдо, а также другие тренажеры и оборудование для борьбы и тренировок. Для лиц с ограниченными возможностями здесь предусмотрены отдельные занятия и тренировки. Общая площадь центра составила более 1 тыс. кв. м.

Всего в регионе уже построили 26 подобных центров, еще 18 планируют возвести в ближайшее время.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в кубанской столице скоро откроется большой Дворец самбо.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.