Общество / 19-04-2024 08:30

Глава CL Medical Group Гамзаев: Кардиология – то, что реально спасает жизни людей

В медицинском центре CL Doctor, который открылся в Краснодаре на ул. Северной, 410, развивают мультифункциональную медицину, стараясь продлить ресурс человеческой жизни. И одна из главных задач для его врачей – борьба с сердечно-сосудистыми патологиями. Как рассказал журналистам основатель центра и глава CL Medical Group, кандидат медицинских наук Феликс Гамзаев, кардиология – то, что реально спасает жизни людей.

Он пояснил, что новый центр хирургии и кардиологии – флагман клинического направления группы компаний CL Medical Group. Его создатели, вложив в развитие 500 млн рублей, сделали особый акцент на инновации и жизненно важные направления медицины. По словам Феликса Гамзаева, научно подтверждено, что человек способен прожить до 150 лет. А медицинские инновации нужны, чтобы продлить ему жизнь и максимально приблизиться к этому рубежу, который, на первый взгляд, кажется невероятным.

— Однако основными причинами смертности у людей в возрасте 40+ являются сердечно-сосудистые патологии. Кардиология спасает жизни людей. Теперь мы помогаем миллионам пациентов не только в выявлении заболеваний, но и предлагаем лечение высочайшего уровня. Это наш ёмкий вклад в развитие частной медицины Кубани, в будущее и здоровье людей – отметил господин Гамзаев.

Центр хирургии и кардиологии CL Doctor разместился на 2000 кв. м, где открыты современные операционные, врачи используют высокоточное хирургическое и анестезиологическое оборудование. Также в новой клинике есть отделение реанимации и круглосуточный стационар, где пациентам предложат всё необходимое для лечения и реабилитации.

В помощь врачам приобретено оборудование с визуализацией разрешения Ultra-HD (4K), которое обеспечивает максимальную точность диагностики и надёжность проводимых операций. Впервые в частной медицине юга России установлена ангиографическая система Philips Azurion 5 M20 в полной комплектации с 20-дюймовым детектором для визуализации элементов мелких сосудов с высокой чёткостью.

— Ангиография и стентирование сосудов за один день даёт возможность максимально оперативного лечения для сохранения высокого качества и привычного темпа жизни – рассказали специалисты центра.

Они также добавили, что с помощью современного оборудования есть возможность безопасно выполнять сложнейшие операции пациентам с сердечными заболеваниями, в том числе с нарушением сердечного ритма, а также пациентам 75+ лет.  Хирургам помогают кардиологи и аритмологи. Именно они стабилизируют таких пациентов, а после операции помогают в восстановлении.

Напомним, СL Doctor – это первый частный кардиоцентр на Кубани. Ежемесячно он сможет принимать более 1 тыс. первичных пациентов. Здесь проводится стресс-эхокардиография (стресс-ЭхоКГ) – медики выявляют патологии сердца, которые обычно незаметны в покое, но проявляются при физических нагрузках.

В CL Doctor предоставляют медицинскую помощь по таким направлениям: комплексная кардиодиагностика; кардиохирургия – стентирование коронарных артерий; гинекологическая хирургия; хирургическая урология и онкоурология; нейрохирургия; ортопедия; челюстно-лицевая и общая хирургия.  

Реклама. ООО «СЛ ДОКТОР ХИРУРГИЯ»

Erid:2SDnjcDEijK


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.