Общество / 31-03-2024 18:46

ГК «Ариант»: Из каждого кризиса компания извлекала уроки и выходила окрепшей

ГК «Ариант» — одна из крупнейших агропромышленных компаний страны оказалась в эпицентре внимания со стороны надзорного ведомства. Стало известно, что арбитражный суд Челябинской области на основании запроса Генпрокуратуры России привлек ГК «Ариант» в качестве соответчика в деле по иску о взыскании «неосновательного обогащения» с  бывших владельцев «Челябинского электрометаллургического комбината» (ЧЭМК).

Руководство компании заявило, что для них это стало полной неожиданностью и в ГК «Ариант» надеются, что сотрудники Генпрокуратуры основательно разберутся в сложившейся ситуации. В тоже время, как отметил управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов, для компании это не первый кризис, и из каждого она выходила окрепшей, извлекая уроки.

—Мы уверены, что накопленный антикризисный опыт поможет нам успешно преодолеть и эту непростую ситуацию, — добавил господин Кретов.

Он также сообщил, что холдинг не прекратил свою работу, выполняя обязательства перед 8 тыс. сотрудников. Кроме того, продолжается деятельность производственного процесса. И руководство компании собирает нужные документы, взаимодействует с представителями правоохранительных органов.

События развивались таким образом. Собственники ООО «УСМК» (Урало-Сибирская металлургическая компания)  четыре года назад разделили активы, а компания «Ариант» пошла вперед самостоятельно, развиваясь как созданный с нуля бизнес-проект. Здесь стремились к развитию отечественного производства и созданию новых рабочих мест для людей.

В составе ГК «Ариант» пять крупных предприятий, которые работают на Кубани и в Челябинской области.

Читайте о сути претензий на сайте Югополиса.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.