Спорт / 26-07-2022 08:47

ФК «Краснодар» обвиняют в нарушении правил на матче со «Спартаком»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) планирует рассмотреть нарушение правил владельцем клуба «Краснодар» Сергеем Галицким. Об этом сообщил 25 июля глава комитета Артур Григорьянц.

Речь идет о неоднозначном матче между «быками» и московским «Спартаком», который состоялся 23 июля на домашней арене черно-зеленых в рамках второго тура Российской премьер-лиги. Гости смогли одержать разгромную победу со счетом 4:1. Единственный гол от «Краснодара» забил хавбек Эдуард Сперцян на 60-й минуте, однако ранее на 52-й минуте прилетел автогол от своего же защитника Сергея Бородина.

Для «Спартака» такая громкая победа — первая с 2018 года. Последний раз четыре гола москвичи забивали в апреле 2018 года в ворота «Анжи», и тогда тоже победили 4:1. Впрочем, у «быков» имеются проблемы и помимо пропущенных мячей.

Так, на 37-й минуте матча красную карточку получил полузащитник хозяев арены Александр Черников. И похоже, что случай намерены рассмотреть в РФС. При этом известный рефери Игорь Федотов в своем личном Telegram-канале отметил, что Черников фолил максимум на желтую. Также он подчеркнул, что судья на 31-й минуте не удалил москвича Соболева за удар локтем соперника по лицу — за подобный фол должна была последовать вторая желтая карточка, приведшая к удалению с поля.

— На ближайшем заседании 27 июля мы рассмотрим вопросы с необеспечением безопасности на матче. Первое — после матча без разрешения в судейскую заходил президент «Краснодара» Сергей Галицкий. Второе — на поле выбежал болельщик. Также мы рассмотрим удаление Александра Черникова за агрессивное поведение. Мы направили в «Краснодар» вызовы на данное заседание. Как представителям клуба, так и Александру Черникову,

— заявил Григорьянц.

О том, зачем именно Галицкий заходил в судейскую, не сообщается. Защитник краснодарцев Вячеслав Литвинов высказался о красной карточке в этом поединке, заявив, что не заметил предвзятого судейства:

— По поводу удаления? Там была отмашка. Но я не разбирал моменты. Я не увидел, чтобы судья свистел в одну сторону,

— сказал футболист.

Тем не менее, краснодарский клуб в своем Telegram-канале явно дал понять, что недоволен судейством, выложив видео трех эпизодов. В первом форвард «Спартака» Александр Соболев избежал второй желтой карточки и удаления за удар соперника локтем и неспортивное поведение, во втором — полузащитник гостей Роман Зобнин открыл счет после попадания мяча в руку его одноклубника Кристофера Мартинса, в третьем — полузащитник москвичей Виктор Мозес остался безнаказанным в борьбе с получившим красную карточку за отмашку хавбеком кубанцев Александром Черниковым.

Так «быки» намекнули, что главный судья Кирилл Левников и видеоарбитр (ВАР) Евгений Кукуляк в этих моментах приняли неверные решения. Теперь в третье туре «Спартак» сыграет 31 июля дома против ФК «Оренбург», а «Краснодар» 29 июля поедет в Екатеринбург на матч против «Урала».