Экономика / 15-09-2022 11:19

Фермеры Кубани за курортный сезон реализовали около 1000 тонн продукции на придорожных ярмарках

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о работе придорожных ярмарок в курортный сезон.

— Они стали визитной карточкой Кубани. Наибольшее число таких объектов было открыто в Темрюкском районе. Благодаря им жители и гости региона могут приобретать свежую и экологически чистую продукцию. В этом курортном сезоне наши фермеры уже реализовали порядка трех тысяч тонн овощей, фруктов и другой сельхозпродукции,— сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кроме того, на пятидесяти придорожных ярмарках организована продажа прохладительных напитков, а в двадцати трех торговых точках для удобства автомобилистов установлены терминалы для безналичной оплаты.

Было сказано, что в 2022 году в крае продолжается работа по оформлению торговых конструкций придорожных ярмарок, а также беседок отдыха и мест хранения товара в соответствии с экоконцепцией, разработанной в 2020 году. В текущем летнем сезоне переоборудовано девяносто процентов торговых площадок, что на двадцать процентов больше, чем годом ранее.

Глава края добавил, что на Кубани вновь начинают свою работу ярмарки выходного дня, которые также пользуются спросом. В Краснодаре они уже ждут своих посетителей.

— Ярмарки выходного дня всегда пользуются популярностью. Они позволяют посетителям приобретать свежие продукты по доступной цене напрямую у местных производителей. Более того, фepмepы мoгyт нa льгoтныx ycлoвияx пpoдaвaть cвoю пpoдyкцию. Места товаропроизводителям предоставляют бесплатно. Такая поддержка очень важна, особенно в условиях экономических санкций,— отметил Вениамин Кондратьев.

Прозвучало, что большим спросом на ярмарках пользуется молочная продукция, колбасные и кондитерские изделия, соленья, овощи. Представлены продукты, входящие в социально значимую группу: сливочное и подсолнечное масло, яйца, мука, крупы, сахар. За счет того, что продажи организованы напрямую от производителей, цены ниже, чем в розничных магазинах.