Новости / 21-02-2024 16:15

Евгений Наумов приглашает всех желающих ознакомиться с историей, культурой и архитектурой южной столицы

Краснодар имеет богатую историю. В начале 19 века Екатеринодар был войсковым центром. Город состоял из дома военного атамана, нескольких зданий в крепости и плетневых хат.

Первая школа появилась в 1803 году. Посещали краевую столицу и великие русские писатели – в августе 1820 года через Екатеринодар проезжал Александр Пушкин, а осенью 1837 года в городе останавливался Михаил Лермонтов.

В годы Великой Отечественной войны более 60 тыс. краснодарцев ушли защищать Родину. После войны город отстроили и реконструировали, однако планировка центральных улиц города сохранилась в том же виде.

— Познакомиться с историей, культурой и архитектурой южной столицы, а также увидеть своими глазами,где казаки получили кубанскую землю за боевые заслуги, помогут экскурсии. Опытные экскурсоводы познакомят жителей и наших гостей с Краснодаром и его достопримечательностями. Хороших прогулок!

– сообщил в своем телеграм-канале глава Краснодара Евгений Наумов.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.