Общество / 25-01-2024 16:23

Еще три праздничные и памятные даты установили на Кубани

Краевые парламентарии внесли изменения в закон «Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае». Таким образом, региональный календарь знаменательных событий пополнился еще тремя памятными датами – сообщает пресс-служба ЗСК.

Так, 5 сентября теперь установлен «День памяти о боевом содружестве казаков Кубани и горцев Адыгеи в годы Первой мировой войны». 

22 августа – «День охраны объектов культурного наследия Краснодарского края».

12 марта – «День работника органа опеки и попечительства Краснодарского края».

Комментируя принятые изменения в документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что краевой закон об установлении праздничных дней и памятных дат – это не просто перечень красных дней в календаре. Это значимые события, даты и факты, которые отражают наше настоящее и напоминают о прошлом.

«Сейчас в ряду памятных дат пополнение. День охраны объектов культурного наследия будет напоминать всем нам о необходимости бережного отношения к истории, а День работника органа опеки и попечительства станет выражением нашей признательности людям, занятым этим непростым и таким востребованным трудом. Установлен также  День памяти о боевом содружестве казаков Кубани и горцев Адыгеи в годы Первой мировой войны. Наши предки плечом к плечу защищали общее Отечество, и мы должны сохранить благодарную память об их подвигах», – сказал Юрий Бурлачко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школе Краснодара присвоили имя Героя РФ Виктора Казанцева


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.