Новости / 13-02-2024 11:53

Эксперт объяснил, какие меры помогли бы разгрузить трафик на проблемных автомобильных участках в Краснодаре

Руководитель общественного движения «Транспортная Инициатива» считает, что это решение дало бы мощный пассажиропоток и позволило пассажирам сэкономить кучу времени.

По ее мнению, отрезок позволил бы разгрузить трафик на проблемных автомобильных участках города — в районе Северных мостов и улицы Восточно-Кругликовской.

— Трамвай в Краснодаре необходим — это было понятно всегда. Еще до того, как начался массовый бум миграции. Чем больше будет построено путей — тем лучше, однако благие намерения могут быть испорчены плохой реализацией. Необходимо действовать в интересах жителей города — все ради комфорта горожан,

— подчеркнула она в разговоре с «Краснодарскими известиями».

Репещук отметила, что пути должны прокладывать по принципу максимальной экономии времени — с избеганием потери драгоценных секунд пассажиров на излишних поворотах и разъездах.

— Нельзя нарушать и транспортную логистику — улица может быть просто слишком узкой, чтобы прокладывать пути. Действовать необходимо максимально грамотно и корректно. Отдельное внимание — обустройству остановочных комплексов, подходам, озеленению. Летом у нас жарко, а в межсезонье — дождливо, краснодарцы должны чувствовать себя на остановках комфортно,

— сообщила Марина Репещук.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.