Общество / 22-05-2024 14:10

Дзюдоист из Краснодарского края стал серебряным медалистом Чемпионата мира

Серебряную награду Чемпионата мира завоевал кубанский дзюдоист Тимур Арбузов. Первенство планеты сейчас проходит в Объединённых Арабских Эмиратах.

Как сообщает официальный информационный портал администрации региона, в турнире состязаются 700 борцов из 109 стран мира. На пути к финалу 20-летний спортсмен смог победить чемпиона Африки, чемпиона мира и обладателя бронзы Олимпийских игр из Бельгии и одного из сильнейших дзюдоистов из Грузии.

В своём весьма молодом возрасте Тимур уже имеет в своём активе победу и бронзовую награду турнира Большого шлема в этом году и бронзу первенства мира в Португалии по дзюдо среди юниоров в прошлом году.

Первенство планеты завершится уже завтра. И в одной из схваток за медали примет участие ещё один борец из нашего региона – Валерий Ендовицкий. Он выступил в весовой категории до 100 кг.

Ранее мы писали, что кубанские дзюдоисты привезли 11 наград с Всероссийского турнира.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.