Общество / 02-02-2024 11:20

Двум жителям Анапы грозит до 20 лет колонии за создание нарколаборатории

Прокуратура Анапы утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины и женщины, оборудовавших нарколабораторию в своем доме, и направила его в суд. Им грозит до 20 лет лишения свободы, это максимальное наказание – сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Мужчина и женщина проживали вместе. Следствие установило, что они купили в Интернете лабораторной оборудование и прекурсоры для синтезирования наркотика. При обыске у них дома оперативники обнаружили более 30 граммов запрещенного вещества, которое планировали продать. Также найдены еще 10 граммов наркотиков. Как пояснили задержанные – для личного потребления.

Уголовное дело возбуждено за  незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Ранее сообщалось, что преподаватель иностранного языка «подсадил» подростков на наркотики.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.