Происшествия / 14-09-2022 15:21

Двоих жителей Кубани осудили за незаконную ловлю рыбы

Как сообщает Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в законную силу вступил приговор Приморско-Ахтарского суда Краснодарского края, которым граждане РФ 1987 и 1984 года рождения приговорены к лишению свободы на 2 года, условно, с испытательным сроком на 2 года.

Указанные лица признаны виновными в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Ранее, граждане совместно и по предварительному сговору осуществили незаконную добычу водных биологических ресурсов в межлиманном соединении Приморско-Ахтарского района с использованием запрещенных орудий лова. Злоумышленниками с использованием сетей добыто 160 экземпляров рыб различных пород общим весом порядка 100 кг. В момент совершения противоправной деятельности лица были задержаны пограничниками. Ущерб, причиненный водным биоресурсам браконьерами возмещен. Используемые для незаконной добычи рыбы орудия лова и маломерное плавсредство конфискованы установленным порядком в доход государства.

В этой связи Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует, что, согласно установленных правил рыболовства, при осуществлении любительского и спортивного рыболовства применение всех типов сетей запрещено.

В случае выявления правонарушений, незаконно добытые водные биологические ресурсы и орудия лова подлежат изъятию. Лица, совершившие правонарушения, будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от тяжести совершенного проступка.