Происшествия / 02-05-2024 17:58

Двое краснодарцев «подарили» мошенникам 4 млн рублей

Жители кубанской столицы продолжат попадаться на удочку аферистов. На сей раз два пенсионера перевели на «безопасные» счета махинаторов в общей сложности 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, первый случай произошёл с 53-летним мужчиной, которого мошенники развели старым способом, позвонив и сообщив, что на него пытаются оформит кредит злоумышленники. Чтобы обезопасить себя, нужно срочно пойти в банк взять кредит, а средства перевести на особый защищённый счёт. Трюк аферистов сработал: краснодарец взял займ – 2,5 млн рублей и перевёл их преступникам.

Во втором случае жертвой преступников по похожей же схеме стала 65-летняя пенсионерка. Ей позвонил якобы сотрудник Росфинмониторинга и сказал, что на неё также незаконно хотят повесить кредит. Выполняя советы афериста, пенсионерка перевела на предоставленный им расчетный счет более 1,5 миллиона рублей.

В обоих случаях уже заведены уголовные дела. Махинаторов ищут.

Ранее мы писали, что в Сочи под суд пойдёт земельный аферист, который обманул покупателей на 7 млн рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.