Экономика / 28-12-2023 15:56

Домклик назвал регионы России с самыми низкими ценами на вторичную недвижимость

Аналитики Домклик проанализировали сделки Сбербанка на вторичном рынке недвижимости и выделили регионы с самой низкой стоимостью вторичного жилья. В тройку лидеров вошли Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Кировская область.

Методология. В рамках исследования были проанализированы ипотечные сделки Сбербанка за неполный 2023 год. Для каждого региона РФ аналитики определили минимальную стоимость кв. м. вторичной недвижимости (квартиры). Как итог, был составлен рейтинг регионов (ТОП-10) по минимальной стоимости 1 кв.м.

Эксперты зафиксировали наиболее низкие цены на вторичную недвижимость в Чеченской Республике, где минимальная стоимость кв. м составила 19,3 тыс. рублей. На втором месте Республика Ингушетия — здесь 1 «квадрат» стоит 21 тыс. рублей. Третье место заняла Кировская область с минимальной стоимостью кв. м в 24,9 тыс. рублей.

В первую пятерку регионов с самыми низкими ценами на квартиры на вторичном рынке также вошли Ивановская и Смоленская области — 26,5 тыс. рублей и 27,7 тыс. рублей соответственно.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.