Жизнь / 05-08-2022 15:30

Дольщики проблемного ЖК «Анит-Сити» получили компенсации

Права граждан на всех этих объектах восстанавливают с помощью регионального фонда защиты прав дольщиков, отметил вице-губернатор края Евгений Наумов.

— Почти все литеры решили достраивать. По второму литеру ЖК «Анит-Сити» на улице Седина наблюдательный совет федерального фонда принял решение о выплатах. Их уже получили 39 человек на сумму 252 миллиона рублей. Всего для 75 граждан предусмотрели 557 миллионов рублей. Это достойная сумма, на которую жители смогут купить новое жилье,

– сообщил Наумов.

Что касается остальных объектов, ЖК «На Магистральной» должны были сдать в 2020 году, однако застройщик был признан банкротом, а с июня 2022 года права и обязанности по возведению дома передали региональному фонду. Литер готов на 81%. Достроить дом должны в 2023 году.

Один из самых сложных жилых комплексов – «Радуга» — должны были сдать в эксплуатацию еще в декабре 2016 года, но стройку заморозили. Теперь функции застройщика передали фонду. В конце 2023 года ключи получат около 350 дольщиков.

ЖК «Талисман» сдали в 2020 году, но во время стройки один из предыдущих собственников внес изменения в разрешение и разделил участок. Земля, ранее предназначенная под парковочные места для жильцов дома, была продана.

– Важно, чтобы вы понимали – власть вас не бросает. Мы понимаем, что дома должны быть обеспечены всем необходимым – детскими площадками, озеленением, парковочными местами. В течение двух недель проработаем варианты решения проблемы, после – проведем еще одну встречу,

– обратился Евгений Наумов к дольщикам.