Экономика / 25-03-2024 11:15

DOGMA планирует инвестировать 11 млрд рублей в строительство промпарка в Краснодаре

Федеральный девелопер DOGMA на площади свыше 38 гектаров начал строительство индустриального парка «Копанской» вблизи хутора с одноименным названием. Объём инвестиций — около11 млрд рублей. Ожидается, что с реализацией проекта будет создано порядка 2 000 рабочих мест.

В планах компании создать на территории комплекса три предприятия по производству стройматериалов, а также производственно-складской комплекс формата Light Industrial (60 000 кв.м) и логистический комплекс (75 000 кв.м).

Глава Кубани Вениамин Кондратьев назвал масштабным этот проект, отметив, что стройматериалы, которые будут здесь производить, будут направлены на возведение соцобъектов.

Вблизи участка, где появится промпарк, уже стартовало строительство автодороги, специалисты также заняты на прокладке сетей связи. До конца 2024 года компания намерена сдать в эксплуатацию предприятия по производству металлоконструкций и ПВХ-изделий, другие объекты.

Глава компании DOGMA Денис Морозов сообщил, что за счёт создания современных производств в индустриальном парке появится возможность удовлетворить потребность стройсферы в блоках из газобетона, пластиковых окнах и металлоконструкций.

Производственно-складской комплекс формата Light Industrial ориентирован на предприятия лёгкой промышленности МСП.

Инвестиции в строительство еще одного промпарка в Краснодаре превысят 5 млрд рублей

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.