Общество / 11-03-2024 11:53

DOGMA и Домклик запустили комбо-ипотеку

Федеральный девелопер DOGMA и сервис Сбербанка «Домклик» начали выдавать ипотеку по средневзвешенной ставке, сочетая условия льготной и рыночной программ. Благодаря такой комбинации можно увеличить максимальную сумму кредита до 15–30 млн рублей в зависимости от региона.

Комбо-ипотека – это второй совместный продукт девелопера и банка в рамах партнерства по развитию клиентского сервиса. Комбинированная ипотека совмещает условия льготной и рыночной программ, усредняя таким образом кредитную ставку.

«Программа будет интересна, в первую очередь, семьям, которым необходима большая жилплощадь. В настоящий момент в городах-миллионниках сложно купить просторную квартиру в рамках лимита по семейной ипотеке, который ограничен 6 млн рублей, – поясняет Илья Витковский, вице-президент по продажам и маркетингу DOGMA. – Если в Москве и Подмосковье лимит в 12 млн рублей по семейной ипотеке позволяет приобрести двух- или трехкомнатную квартиру, то, к примеру, в Краснодаре в наших проектах в пределах 6 млн рублей можно приобрести только маленькие лоты – студии и однокомнатные. Применение средневзвешенной ставки в комплексе с льготным кредитованием позволит семьям приобрести более просторное жилье на выгодных условиях».

«Тысячи семей смогут приобрести более просторное и комфортное жильё на выгодных условиях, благодаря расширенному лимиту по Семейной ипотеке от Сбера. Мы рады предлагать нашим клиентам и партнерам наилучшие условия», – комментирует Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка. Программа действует как для готового, так и строящегося жилья на условиях ипотеки с государственной поддержкой для семей с детьми.

К примеру, при покупке квартиры в Москве стоимостью 20 млн рублей, первоначальный взнос покупателя составит 6 млн рублей. Запрашиваемая сумма кредита – 14 млн рублей, из которых 12 млн рублей «пройдут» в рамках максимального лимита по семейной ипотеке для Москвы. Таким образом, 12 млн рублей будут выданы по ставке 6%, согласно госпрограмме, а остаток – 2 млн рублей – по рыночной ставке 17,83%. В итоге для клиента средневзвешенная ставка составит 8,8%.

При этом, ее величина будет зависеть от размера кредита, а именно от соотношения сумм по ставке госпрограммы и по рыночным условиям. Средневзвешенная ставка будет рассчитана автоматически на основе комбинации льготной и рыночной программ при вводе сумм свыше лимита по госпрограмме в онлайн-калькуляторе на сайтах DOGMA или Домклик.

Сумма кредита по комбо-ипотеке для объектов недвижимости на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет от 13 000 000 до 30 000 000 рублей; для других регионов РФ – от 6 700 000 до 15 000 000 рублей.

Реклама. ООО РА «Тренд-Юг»

Erid: 2SDnjbwJo6Y


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.