Общество / 03-06-2024 10:01

Для кубанских бойцов в зоне СВО провели мастер-класс по боевому самбо и рукопашному бою

Кубанские казаки и спортсмены направили гуманитарную помощь в Запорожскую область. Также для казаков-добровольцев из отряда имени атамана Захария Чепеги (БАРС-1) и «Кубань» (БАРС-11) чемпион мира по боевому самбо Федор Дурыманов и вице-чемпион России по универсальному бою Владислав Кысса провели мастер-класс – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Федор Дурыманов уточнил, что во время мастер-класса разобрали тонкости ближнего рукопашного боя.

-Отменные снайпера, пулеметчики, штурмовики, саперы, все были без исключения в строю. Уверен, что эти навыки и умения пригодятся казакам в бою, потому что именно за ними стоит наша страна и Кубань, – сказал Федор Дурыманов.

Что касается доставки гуманитарного груза, то в его состав вошли средства радиоэлектронной борьбы, противоосколочные костюмы, необходимое техническое имущество и продукты питания, а также спортинвентарь. Груз доставили председатель Союза казачьей молодежи Кубани, кавалер ордена Мужества Даниил Дьяченко советник атамана Кубанского казачьего войска Федор Дурыманов.

По словам атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова, у зону СВО уже доставлено свыше 4,3 тысяч тонн груза.

Атаман Власов: С начала СВО казаки направили свыше 4 тыс. тонн гуманитарной помощи

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.