Общество / 01-03-2024 13:23

Для кубанских «барсов» казаки собрали свыше 100 тон гуманитарной помощи за неделю

Казаки Кубанского казачьего войска (ККВ) передали больше 100 тонн гуманитарной помощи бойцам добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11). Такое количество необходимого военнослужащим груза собрали всего за неделю. Причем, с первых дней начала спецоперации взрослым помогают и дети – сообщает пресс-служба администрации региона.

Атаман ККВ Александр Власов уточнил, что всего казаки ККВ доставили свыше 3,7 тыс.тонн гуманитарных грузов. В этот раз «за ленточку» отправили тактические аптечки, бронежилеты  и необходимую на позициях систему радиоэлектронной борьбы. Представители Гостагаевского СКО привезли помощь в Скельковский детский сад «Калинка», а также на Запорожское направление. К ним присоединили и анапчане.

Казаки Черноморского округа собрали коробки с продуктами питания, медикаментами, окопными свечами. Груз доставлен медикам на Запорожском направлении.

Армавирские казаки привезли свыше 6 тонн помощи в ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области. Это автомобиль, коптеры, тепловизоры, технические средства, медикаменты и многое другое.

Из Горячего  Ключа на передовую ушло 2 тонны бутилированной воды. Казаки из нескольких районов собрали и доставили средства гигиены и другие вещи.

Саперам на Донецком направлении Красносельским ХКО инструменты для саперного дела и другое оборудование.

А казачки из Белореченска плетут маскировочные сети. Порядка 15 тонн помощи доставлено казаками из Гулькевичского района на всю линию фронта. Более 700 кг гуманитарного груза привезли новороссийские казаки для отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16).

Тем временем кадеты, воспитанники школ и детских садов собирают посылки бойцам СВО. Дети изготавливают окопные свечи, маскировочные сети, принимают участие во всероссийской военно-патриотической акции «Письмо солдату!», создают своими руками фигурки ангелов и даже пекут пряники.

Кубанские казаки выступили перед российскими бойцами в зоне СВО

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.