Общество / 11-04-2024 12:55

Для будущих реставраторов в Краснодаре открыли школу мозаики

Заместитель главы города Краснодара Лилиана Егорова рассказала об открытии в краевом центре школы мозаики. В школе ученики смогут освоить мозаичное искусство и обучиться новому направлению подготовки — реставрации. Школа мозаики откроется на базе Детской художественной школы им. В. А. Филиппова.

— Это потрясающий вид искусства. В Краснодаре более пятидесяти монументальных мозаик. Но к сожалению, большинство из них требует реставрации. А художников-мозаичистов не хватает. Это редкая и востребованная профессия. Чтобы человек стал реставратором, его нужно учить с самого юного возраста,— отметила Лилиана Егорова.

— Направление «Реставрация», в отличие от других видов подготовки, не знакомит с одним видом изобразительного искусства, а охватывает основы декоративно-прикладного творчества, архитектурного рисунка и графики, технологии живописи в различных техниках, создания копий произведений и многое другое,— отметила начальник Управления культуры города Краснодара Ирина Удовицкая.

Обучающиеся по новому направлению познакомятся с особенностями работы с различными материалами: деревом, металлом, камнем, холстом, стеклом. В том числе изучат техники мозаики, витража и со временем смогут выбрать работу со стеклом, смальтой делом своей жизни.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.