Общество / 07-01-2024 12:55

В Сочи второй год подряд вновь выявленные дети-сироты переданы на воспитание в семьи

Специалисты управления по вопросам семьи и детства и отдела по делам несовершеннолетних администрации Сочи доложили главе города о результатах работы в минувшем году, отметив, что все вновь выявленные дети-сироты переданы на воспитание в семьи. Второй год подряд результат по данному критерию составляет 100% — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский уточнил, что власти делают всё возможное, чтобы каждый ребенок, оставшийся без родителей в силу разных причин, обрел дом. Семьи, взявшие на воспитание приемных детей, получают финансовую поддержку.

— Данному вопросу уделяем большое внимание и держим его на особом контроле. Уже разрабатываем план мероприятий на Год семьи, объявленный Президентом Владимиром Путиным — сказал мэр.

Он также добавил, что из числа устроенных в семьи детей 11 – ребята с особенностями развития. Что касается выплат, их получают дети и приемные родители тоже. Всего на поддержку замещающих семей из краевой казны выделено более 160 млн рублей.

Также в течение года инспекторы отдела опеки проверяли условия жизни детей в новых семьях, всего было свыше 1400 проверок. Для отдыха ребята летом выдано 980 путевок.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Сочи Иван Кирдянов рассказал, что проводится большая работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди подростков. В минувшем году на профучет в комиссии поставлено 102 несовершеннолетних и 49 семей с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты ЗСК внесли поправки в законодательство в отношении защиты прав детей-сирот

На Кубани прокуратура помогла сиротам получить жильё


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.