Общество / 03-11-2022 16:18

Депутаты ЗСК рассказали о планах работы

По поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко в кубанском парламенте стартовали мероприятия, в рамках которых сформированные после выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва двенадцать комитетов делятся планами своей работы, депутаты рассказывают о самых важных направлениях своей деятельности. Главная задача такой презентации — чтобы избиратели ясно понимали структуру краевого парламента, знали цели и задачи каждого комитета.

Первым такое мероприятие провел комитет по вопросам имущественных и земельных отношений. На него были приглашены представители краевых средств массовой информации. Заместитель председателя Законодательного Собрания края, председатель комитета Сергей Болдин рассказал о главных приоритетах работы в текущем созыве.

— Время сейчас непростое. С учетом санкционного давления нам нужно предусматривать меры поддержки субъектов экономической деятельности. Кроме того, необходимо работать над вовлечением в хозяйственный оборот того имущества, которое не используется должным образом,— отметил парламентарий.

Заместитель председателя ЗСК назвал такие важные направления деятельности комитета, как обеспечение земельными участками многодетных семей и предоставление им иных мер социальной поддержки, соблюдение земельного и градостроительного законодательства на курортных территориях, работа с инвесторами, управление и распоряжение государственной собственностью, земельный контроль и другие.

Сергей Болдин представил коллег-депутатов, которым вместе предстоит решать немаловажные задачи. Заместителем председателя комитета избран Денис Хмелевской. Он и в прошлом созыве был депутатом этого комитета, а до этого избирался в городскую Думу Краснодара. Денис Хмелевской напомнил о том, чем комитет занимался в прошлом созыве. Так, в поле зрения депутатов были вопросы установления специальностей в муниципалитетах края, на территориях которых гражданам предоставляются земельные участки из государственной или муниципальной собственности в безвозмездное пользование, передачи объектов госсобственности края в муниципальную собственность и иные.

Секретарь комитета — Владимир Зюзин. Он работает на одном из крупнейших сельхозпредприятий региона — в ООО «Прогресс Агро» Усть-Лабинского района, имеет большой опыт парламентской работы: он депутат шестого созыва ЗСК, был председателем Усть-Лабинского районного совета.
Антон Аверьянов — самый молодой депутат в комитете: работает заместителем руководителя Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», занимается внедрением цифровых технологий в земельной и имущественной сферах, активно взаимодействует с Росреестром по вопросам цифровизации. В свое время возглавлял Совет молодых депутатов Белореченского района.
Членом комитета также является заслуженный землеустроитель Краснодарского края Светлана Ангальт — кадастровый инженер, судебный эксперт по вопросам землеустройства и кадастра.
Что касается самого председателя комитета, практически вся профессиональная деятельность Сергея Болдина была связана с вопросами управления землей и имуществом, но в исполнительной ветви власти — в администрации региона, в том числе в должности вице-губернатора.

— Основная задача Законодательного Собрания и органов исполнительной власти края — быть в тесной связке и максимально оперативно реализовывать те задачи, которые ставит перед нами федеральный центр, глава края, председатель ЗСК и наши избиратели. Над этим мы и будем работать,— подвел итог разговора Сергей Болдин.