Законодательная власть Кубани / 18-08-2022 16:56

Депутаты ЗСК приняли поправки в краевые законы о перевозках пассажиров и багажа в первом чтении

На пленарном заседании депутаты ЗСК приняли в первом чтении поправки в краевые законы, которые касаются пассажирских перевозок на общественном транспорте и в такси, о сути изменений коллегам рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, — сообщает пресс-служба краевого парламента. Так, по новым правилам к управлению общественным транспортом и такси не допускаются люди с непогашенной судимостью за убийство, разбой, сексуальное насилие, похищение и умышленное причинение тяжкого вреда, а также другие уголовно наказуемые деяния. Лица, которые подвергаются уголовному преследованию за подобные правонарушения также не могут работать водителями автобусов, такси, трамваев и троллейбусов.

Председатель профильной комиссии отметил, что в июне текущего года изменения внесли в федеральные законы, в том числе и в Трудовой Кодекс РФ. По словам Владимира Чепеля, изменения в краевом законодательстве приведут его в соответствие с федеральным.

Председатель Заксобрания Юрий Бурлачко отметил, что это существенный вопрос для региона, так как у многих знакомство с Кубанью начинается с общественного транспорта, а нововведения в региональные законы позволят сделать поездки безопаснее.