Работа депутатов / 19-03-2024 15:42

Депутаты ЗСК озадачились самореализацией молодёжи

Сразу 12 вопросом обсудили кубанские парламентарии на внеочередной 34-ой сессии. Один из главных на повестке дня был выполнение краевого закона о молодежной политике.

Как сообщила на заседании глава министерства образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева, сейчас на Кубани насчитывается порядка 1, 5 млн молодых людей. Для них нужно создать все условия для работы и всестороннего развития. Это залог в том числе и нормальной социальной и экономической жизни региона.

Сейчас во всех районах края действуют местные представительства регионального отделения общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». Они на местах выполняют функцию «локомотива» для молодых людей. Так, для продвижения молодежных проектов проводятся форумы, конкурсы, практические занятия. Большая роль отводится и созданию современных молодежных пространств.

Большую помощь в продвижении местных молодёжных проектов оказывает государство. Например, в прошлом году на них от Краснодарского края была подана 1701 заявка, победителями стали 105 проектов на общую сумму более 42 млн рублей.

Особое внимание в законопроекте о молодежной политике уделяется студентам и работающим молодым людям. Эти ребят костяк волонтёрского движения, которое оказывает всестороннюю помощь бойцам СВО и жителям новых регионов России.

По итогу дискуссий законотворцы приняли постановление, в котором рекомендовали региональному Министерству образования продолжать оказывать муниципалитетам различную помощь, будь то информационная или методическая поддержка молодёжной политики на местах. Помимо этого, народные избранники посоветовали создавать в ВУЗах и техникумах больше студенческих трудовых отрядов. Власти на местах, по мнению депутатов, должны ввести в свой штат человека, который будет работать с молодежью в городских и сельских поселениях, городских и муниципальных округах.

Глава кубанских депутатов Юрий Бурлачко, резюмируя принятый документ, отметил, что работа с молодёжью является приоритетным направлением у органов краевой и муниципальной власти края. Это вложение в будущее страны и залог её процветания.

— Современному обществу необходимо создавать условия для всестороннего развития молодых людей с тем, чтобы подрастающее поколение могло успешно вписаться в реалии взрослой жизни и вместе со старшими товарищами активно участвовать во всех ее сферах. В достижении этой задачи необходимо объединять усилия всех заинтересованных сторон — власти, общественных организаций, родительской общественности, — сказал Юрий Бурлачко.

Ранее сообщалось, что новый закон о семеноводстве Юрий Бурлачко назвал стратегически значимым для кубанского агропрома.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.