Работа депутатов / 29-01-2024 11:04

Депутат ЗСК Виктор Тепляков призвал сочинцев объединить усилия в спасении пальм

Не только жители Сочи, но и гости олимпийской столицы, а также ученые общественники должны принимать участие в спасении пальм. Такое мнение на совещании по борьбе с инвазивными вредителями высказал депутат кубанского парламента Виктор Тепляков.

Главный вопрос встречи — поиск механизмов взаимодействия между жителями Сочи, советами территориального общественного самоуправления (ТОС), молодогвардейцами Единой России, а также администрациями районов и специалистами профильных подразделений мэрии для спасении пальм и декоративных насаждений курорта.

В своем выступлении парламентарий отметил, что обработка пальм должна проходить не только на муниципальных участках, необходимо применять процедуру повсеместно, включая придомовые территории, а также краевые и федеральные земли.

— Также следует уделить внимание уничтожению зараженных пальм, которые по заключению специалистов уже нельзя спасти. Это является эффективным инструментом для недопущения распространения вредителей. Именно поэтому мы и объединяем силы, чтобы каждый неравнодушный сочинец и гость курорта мог принять участие в этой кампании, — сказал Виктор Тепляков.

На совещании приняли решение запустить профильную группу в мессенджере Telegram, куда войдут специалисты, активные горожане, гости курорта и общественники. Они будут оперативно рассказывать о локациях в городе, где нужен контроль за растениями. После этого специалисты будут делать выводы и решать, какие виды работ нужно провести и в чьих полномочиях они находятся.

В совещании также участвовали замдиректора департамента по охране окружающей среды администрации Баграт Еремян, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Ильгам Асланов, общественники, профильные сотрудники Администрации четырех районов Сочи, председатели и члены местных ТОСов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.